Песня о деревне

Деревенька моя вся поросшая травами
Сколько было дворов,сколько стало теперь
Покосившийся домик у самой окраины
Неухоженный дворик,в сенях перекошена дверь(2 строчки повторяются)

И все реже слышна соловьиная песня
И все реже скворцы,прилетают гнездиться сюда
Все живое вокруг покрывается плесенью
Человеческих рук,здесь давно уж никто не видал

И деревья стоят зову сердца не внемля
И под осень осины чужими кострами горят
Опадает листва,опускаясь на землю
Как деревня моя,отдавая затленью себя
   
    (повторение первого куплета)


Рецензии
Грустно, но правдиво и применительно почти ко всей территории России. Стих актуален и пронизан болью. С уважением.

Юрнест Алин   09.03.2013 06:54     Заявить о нарушении