Все чувства я сложу в конвертик

Все чувства я сложу в конвертик,
Заклею прочно, чтоб не потерять,
С Цейлона там лежит приветик,
Как было здесь вам не понять.

Нельзя вернуть волны движенье
И след оставить на песке,
Волна все смоет без сомненья,
Оставив капли на руке.

В конверте я укрою точно
И звуки Джунглей и цветы,
Я бы осталась тут бессрочно,
Но уезжаю  там, где ты.

Еще приеду прогуляться
По горным пальмовым холмам.
Я не устану возвращаться
К ланкийским скромненьким домам.

Открыть конверт спешить не буду,
Пусть дольше спит там красота,
Там быт людей, воздвигших Будду,
А я поклонница креста.

Совсем другой мне путь назначен,
Но эта жизнь так мне мила,
Здесь каждый шаг и взгляд удачен,
В Цейлонский рай я забрела.


Рецензии
Красиво! Нас всегда притягивает неизведанное, но мы возвращаемся к своим родным берегам. Спасибо , порадовали ! .Женя

Евгения Дубкова 2   21.07.2016 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.