Вторник

На асфальт пикировал лист,
Завершая свой первый полет.
Хочет свободы идеалист
От сознания, где он гниет.

Среди ста одиноких дней
Этот вторник оставит след.
Среди свергнутых ста королей
Ни один не увидит вред.

А деталь не видна на просвет,
Она прячется от посторонних.
Если завтра наступит рассвет,
Он оставит несчастными многих.

Если зубы растут из глаз,
Не проглотишь духовную пищу.
Те, кто выше, узнают без нас,
Кто зажиточен, а кто нищий.

Одевая розовый фрак,
Захлебнешься в чужом взгляде.
Повязав вокруг горла мрак,
Задохнешься в своем наряде.

Не проси у бездомных монет,
Они пачкают деньги тоской.
Не карабкайся на парапет,
Лучше лечь и прикрыться доской.


Рецензии