Как в этом мире все условно

Как в этом мире все условно:
Где ты живешь, кем стал, зачем?
И как "Завет" понять дословно,
Чтоб не запутаться совсем?

Малышкой быть легко на свете –
Нет ни грехов и ни врагов,
Уютно в маленьком конверте,
В нем защищен от дураков.

С годами жизнь нас учит больно,
То вверх поднимет, то столкнет,
И зло появится, невольно
Не той дорогой поведет.

Построить дом и храм, и душу
Стремится каждый человек,
не просто выплеснуть наружу,
Что накопил в душе за век.

О, как тяжел мешок заплечный,
В нем столько драм, пустых обид,
Но манит нас к себе путь млечный
В простор, что тайной удивит.

Мы смотрим вверх, там есть разгадка.
Кто все создал, когда, зачем?
И в жизни почему не гладко?
В конце пути всегда ни с чем…

Минуты счастья краткосрочны,
Но это самый главный миг!
фундамент жизни будет прочным,
коль тайну доброты постиг.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.