Сквозь ветра

из цикла МЫ

 ***************
Через тысячи дней, сквозь туман и дожди
Я к  тебе прилечу на побывку.
Мы споём  сквозь ветра,  сквозь миров миражи,
Мы дуэтом споём по отрывку...

Знаю я, ты мне - друг, потому что всегда
Ждёшь и веришь: вернусь в одночасье,
Потому что сквозь тени колымских тех вьюг
Наша встреча похожа на счастье...

Ты предложишь вина или что там ещё;
Ты предложишь шальную подругу.
Ну, а я откажусь, потому что крещён
Нашей памятью общему другу.

Ты в разрядах высок,  ты широкий в плечах,
Нравом тихий,  и быт не устроен...
Ну а я, видит Бог, всё пою при свечах,
А за окнами - вьюжит и воет...

Посидим, помолчим, нету мочи уж петь,
Нету сил, чтобы что-то достроить,
Чтоб чего-то хотеть, не осталось молитв,
И не надо с судьбою нам  спорить...

Я назад - впопыхах, я обратно лечу.
Вспоминаю тебя, как не вспомнить?
Буду видеть во снах, будто - жду... и кричу,
Что должны мы чего-то достроить!

Недоделанный дом, недописанный стих,
Недопитый бокал - всё разбито!
Виноват ли я в том, или ветер, что стих,
Иль вино, что не нами пролито?...
                ***   2008 г. 25 июля.
                Памяти Вл. Высоцкого


Рецензии