оживляется чувствующим

Книга проживается читателем, лирика оживляется чувствующим.

Серая полоса, серая строка, сорока-строфа
станет на ладони защёлкой имени.
Именины складных мнений
сложены подгорными холмами,
судьбам изваяния
сердечной мглы.
Пустостон пустозвону млечится
и до весны мерещится не-деля пути.
Скоморошным емелей буди Землю.
Мне спать не пора в ней.
Звонари по свету
в храмы за советом
не дадут проходу
меня же просто нужно
удержать, не отдать
на заклание всесильной ости глупых.

С_пасти меня – проще нету,
проси спроси «где ты».
Будь моим_и пустотой, темнотой,
ответом; живым.
    22.02.2013


Рецензии