Закат

Красив закат, но одинок,
Об этом он не говорит,
И в этом весь его порок,
Об этом он всегда молчит.
Он одинок, но он красив,
Он чужд рассвету и луне,
Он так умрет, не полюбив,
На собственном своем одре!
Он одинок, он горделив,
Не знает он, что есть любовь,
Что чувства все вдруг победив,
Она поддаст волненье в кровь...
Мне жаль его, но что поделать,
Не объяснить же мне ему,
Как быть ему и что же сделать,
Чтоб дать бытье чувству сему!
Когда-нибудь он сам поймет,
Что нужно делать, как же быть,
Любовь за ним сама придет,
И уж не даст себя забыть...


Рецензии