На уроке географии

Не интересуясь скучной картой
и совсем не слушая урок,
девочка сидит за первой партой,
пряча в книге сложенный листок.

Из тетрадки вырванный поспешно,
он таит посланье, а оно
будто бы нашёптывает нежно:
«Вечером пойдешь со мной в кино?»

За последней партой ждёт ответа
озорной мальчишка, и ему
Карты Мира разные секреты
тоже, извините, ни к чему.

Хоть минута ожиданья кратка –
растянулась вечностью она,
словно парень, правда, на Камчатке,
а меж ними – целая страна.

Юная принцесса величаво
повернула голову – и вот,
чуть кивнув, с улыбкою лукавой
мальчику согласие даёт.

Пусть не обижаются на это
мудрые его учителя, –
после долгожданного ответа,
понял он, что кружится Земля!





Впервые опубликовано на сайте конкурса "Золотая строфа"
и в конкурсном альманахе "Золотая строфа" №5 в 2010 г.


Рецензии
Захотелось поддержать тему )))

http://www.stihi.ru/2018/02/25/6778

Виталия Дудинская   14.01.2019 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.