Лира печали

Услышь меня, богиня мира,
Ко мне неспешо ты приди.
И запоет вдруг нежно лира
О безответной той любви.

И ноты встанут дружно в ряд,
Польется музыка зари, —
Когда вокруг все тихо спят,
И хочется сказать молчи.

Беда не в том, что звука нет,
Не слышен инструмента глас,
А что прошло уж столько лет,
Но мир всё тот же - без прекрас.

Любви уж нет, и нет печали,
Не слышен звонкий лиры глас,
Что успокаивал ночами,
Огонь, наверно, уж угас.


Рецензии