У райских ворот часть вторая

из цикла МЫ

(продолжение)

Мы не могли  до Бога достучаться,
А всё грехи -как гирями -на дно.
Один припадочный кричал:"Довольно, братцы!
Закрыто - и навечно, и давно!"
А мы упорно, как баран в ворота
 А мы всей кожей требовали Рай!
Все в абордаже или как в атаке рота,
Бог, не шути, и Рай нам подавай!

И вышел из воротец Серафим,
 Пересчитал этап наш поголовно.
И каждый пятый, что пошёл за ним,
Допущен в Рай, как осуждён, -условно.
Вы думаете - райские сады...
А кто же чистоту и блеск наводит?
Обыкновенные и серые рабы,
Что не земле чрезмерно греховодят...

А те, кто за воротами сидел,
Уже устали, головы склоня.
Тихонько матеря такой удел,
Потом поразбредались втихаря.
А тот, что бы припадочным, уполз,
Его и не заметили  в тиши,
Он донесение шпионское понёс
Обратно в ад и, видимо, спешил.

К утру порозовели облака,
И розовым окрасилось вокруг...
И снова, кто остался здесь пока,
Ворота сторожат: а вдруг, а вдруг...
                ***28 июля 1999
                памяти В. Высоцкого


Рецензии