Градус

Зачем-то разбили градусник,
Растеклись осколки и ртуть.
Порвал паруса парусник,
В порыве ветер вернуть.

Медведи влезают на дерево,
Чтоб легче им стало дышать.
Под деревом – только тень его,
Трава обещала молчать.

Не вынесет смеха мечтатель,
Не сможет он больше мечтать.
Елозит по стенам шпатель –
Наш дом уже не узнать.

Окном прищемив палец,
Холод ночи скулит обиженно.
Улыбается мудрый старец,
Но его лицо обездвижено.


Рецензии