Мартовский день кинул в зиму лучом...

Мартовский  день  кинул  в  зиму  лучом,
И потом  холодным  весь берег  покрылся,
Снег  в  шали  застыл  голубеющим  сном,
И с  далью  небесной  в  глазах  моих  слился. 

Плескались  лучи  воробьями  по  лужам,
И к солнцу тянулся  оттаявший  куст,
Тепло  пробежало  по  зябнувшим  душам,
Но  это -  лишь  льда  покоренного  хруст.

Вот  ветер  ноктюрном  коснулся  Шопена,
Солома  в  ручье  на  свидание  спешит,
Тихонько  толкает  в  висок  меня  вена,
Господь  только  в  небе,  все  зная,  молчит.

К.2014.


Рецензии