Мои сезоны

 
 Всё в природе течёт по известным законам:
 Лето. Осень. Зима. И  раздолье – весне.
 Если жизнь разделить на четыре сезона,
 То сейчас «бабье лето» раскрылось во мне.

 Нежной ранней весной отзвеневшее детство
 Привело меня  к  юности,  в  майские дни,
 Одарило  любовью, оставив  в  наследство,
 Ярких песен полёт, что жар-птице сродни.

 Лето красное эту весну подменило,
 Оказавшись намного длинней и мудрей:
 Гармоничной любимой семьёй наделило
 И, как высший сюрприз, подарило детей,

 На зелёных лугах осыпало цветами,
 Поливало детишек прозрачным дождём,
 Чтоб здоровыми, умными все подрастали,
 Наполняя добром и успехами дом.

 Дальше внуки пошли – лето всё продолжалось,
 Проверяя на прочность на тропах крутых.
 Только облако вдруг из-за гор показалось,
 Ненароком напомнив о годах былых.

 Вот уже на висках первой проседи иней,
 И морщинки у глаз углубились слегка.
 Но ещё не пришло время замети зимней,
 Даже поздняя осень ещё далека.

 Красота межсезонья: у «бабьего лета»
 Хватит  ласки, улыбок,  тепла  для души.
 И ещё о любви столько песен не спето –
 Непогода, прошу, ты ко мне не спеши!

 «Майский вальс» на гитаре себе подыграю,
 Сад весенний развеет элегию тьмы…
 Знаю, верю, надеюсь: ещё полетаю,
 Пусть на сердце не будет холодной зимы!


 Победитель конкурса "Четыре Сезона" - "Самовыражение-2"


Рецензии
Очень хорошо! Ещё полетаем:) Обязательно!

Агата Бахрушина   22.06.2020 12:04     Заявить о нарушении
Очень рада, Агата, Вашему отклику на моё давнишнее стихотворение!
Спасибо, что нашли его!
С признательностью -

Фрида Полак   22.06.2020 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.