Кому на Руси

                Прости меня, о Родина! прости.
                Н.А. Некрасов

Есть в подвале ночлежка для бабушки.
Я глаза отвожу.  Для неё,
Той, что пела доверчиво «баюшки»,
Вот такое досталось жильё.

А ведь был же и дворик с качелями,
И работа – детей прокормить…
Подоконника нет, чтобы челюсти
Для последних укусов хранить.

Вот и старится горько и крадучись,
Бьётся бабочкою о стекло…
И не думает:
«Боже мой! мамочка!..
Сколько ж нефти с тех пор утекло»?!


Рецензии
Саша, какое сердце у тебя…
Обо всех успел подумать на земле.
И так зна́чимо, нет слов…
Низкий поклон и вечная наша память тебе,
Светоч forever 🙏🙏🙏

Олен Ка   12.02.2022 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.