Изменилась...

Гадала в детстве на ромашках,
Лепесткам их сердце доверяя,
Душу открывала нараспашку,
И глаза на свет, не закрывая…

Озорной была, весёлою девчонкой
Косы русые спадали по спине,
Платьишки, сандалики, юбчонки
Радовалась людям и весне…

Время шло, девчонка повзрослела,
Отрепала жизнь её сердечко,
Много ж  повидать она успела,
И душа малютки - человечка…

Так же широко открыты очи,
Смотрит всё внимательней на мир,
И от яда же людского корчит,
У злодеев и чертей теперь уж пир…

Кос уж больше девочка не носит,
Сердце на замок давно закрыла,
И веселья душенька не просит,
Долго в жизни осень моросила…


Рецензии