Когда ты дашь мне право жить?

Когда ты дашь мне право жить,
Дышать свободно полной грудью?
Забыть,стереть и не любить...
Так нет же! В омут с головою
Ныряю вновь. Кому вина,
Что с этой светлою весною
Душа кричит, обид полна?
Твой призрак кружит надо мною.

Когда ты дашь спокойно спать?
Мне каждой ночи в наказанье
Извечный и холодный мрак
И скорбь от твоего молчанья.
Да, да. Ты молчаливый плут.
Тебя уж не воротит время.
Ты был приятель, был мне друг,
Как милым стал - исчез. Потеря.

Когда уйдешь в небытие?
В моей судьбе ты лист сожженный,
Химерный сон что снится мне,
Виденье в мозге воспаленном.
Я обескровлена. Мертва.
Ты мой палач. Мое проклятье.
Я задохнулась от тебя.
Теперь я призрак в белом платье.

(28.02.2013)


Рецензии