Весна

В синеве небосвода,- шар летит золотой.
То весеннее солнце,- греет землю собой.
Просыпайся подруга, дорогая моя.
Я тебя приголублю,- обнажу всю любя!

Снеговую сорочку растоплю в миг твою
Обниму тебя нежно, как родную свою.
Ледяною хрустальной водою, омою желанный твой лик
И своими лучами-руками в жаркой ласке, осушу тебя вмиг.

Ну, иди же ко мне! Заключим наш извечный союз.
Приготовлю тебя, семенами наполнив твой бремени груз.
И украсят они все тебя сарафаном из зелени трав,
Прихотливо осыпав его многоцветным узором - в цветах!

Ветер тёплый, весенний расчешет пусть волосы белых берёз.
Растревожит серёжки, листочки на них,- соком слёз.
Обновленьем весенним, в упоеньи,- со стонами гроз.
Ты проснёшься,родная,- всем улыбку свою принесёшь!

А потом,- созревая. Будешь с Солнцем играть в облаках.
То его отдаляя,то горя в его жарких тисках.
Ветерок-парикмахер, он взбалмошный.- то север,то юг
Разлохматит по моде всю лесную причёску твою.

Ты уже не невеста, а женщина,- вся на сносях.
Ведь Весна, как известно, на Лето сменяет свой нрав.
Так и люди, порою, называют любовью,- весенний твой нрав,
А когда дело к лету,- убегают, замену себе подыскав!


Рецензии