Голубь

Голубь сел на крышу,
Где твоя подруга?
Или в шумном городе
Не нашли друг друга:
Не курлыкать нежно
На ветвях березы...
Голубь, голубиные
Что скрываешь слезы?
Промелькну в окошке,
Ты меня заметишь,
Зову одиночества
Прохрипев, ответишь.
Но тоски не зная,
Крылья распахнув,
В жизнь умчался голубь
Небо всколыхнув.


Рецензии