Человек Номер Ноль

В холодной московской квартире
усталый от роли одной
один одинешенек в мире
жил человек номер ноль 

Он вовремя ел и не плакал,
угрюмо предчувствуя боль,
и был он обычный и всякий
простой человек номер ноль

И серые пели недели,
Но не было песни родной,
а годы твои пролетели,
вот так, человек номер ноль

И в праздник, зажмурясь от света
игрушек и лампочек рой,
свой ад заедая щербетом,
грустил человек номер ноль

Однажды с рассветом лучистым
нарушил карниза покой,
летела машина со  свистом,
упал человек номер ноль

Упал и пришло облегченье
никто уж не скажет: "Постой!"
Таблички гласило свеченье:
"Здесь жил человек номер ноль"


Рецензии