Скелет

Пройдет немало лет,
Пройдет немало зим.
И от меня скелет
Останется один.

И кто-то на скелет
Посмотрит, раскопав.
А я лежал в земле,
А это вам не шкаф.

И я ничей секрет
Не выдам тьмой очей.
Поскольку мой скелет
Практически ничей.

Я просто тут лежал,
Земной утратив след.
Ах, как я обожал
При жизни мой скелет!

Но мы теперь поврозь,
Мой дух незнамо где.
А мой скелет хоть брось,
Что проку в ерунде?

Но я отнюдь не жмот
И я сегодня гость.
Пусть антрополог жмет
Обглоданную кость.

Пусть ищет свой ответ
На спрятанный вопрос.
И смотрит на скелет
Пытливо и всерьез.

Испытывает грусть
И радость пополам.
Я, может, пригожусь
Его земным делам.

А, может, это сон,
А не научный план.
И равнодушно он
Зароет этот хлам.

И буду я лежать
Неловко и не так.
И сам себе стяжать
Безвестие и мрак.

И ждать, когда меня
Потянет на базар
Господнего огня
Клокочущий квазар,

Когда коснется кнут
Меня, который труп.
И душу мне вернут
Иль в порох изотрут.

2012


Рецензии