Первый день весны...

Первый день весны. Март уже пришёл...
Первый одуванчик показался...
И миндаль вот-вот пышно зацветёт.
Может быть, он рано постарался...
А весна в свои входит уж права.
Во дворе тепло. Щебечут птицы.
Солнышко сильней стало землю греть.
В туфельках стучат, стучат девицы...
Но зима весне место уступать,
Кажется, пока ещё не хочет.
Веет холодком, тучки всё черней.
А весна зиме в глаза хохочет...
Всё равно пришло время для весны.
Дней через пяток наступит праздник.
И зима уйдёт на один лишь год,
А потом опять сюда вернётся...


Рецензии