Записки сумасшедшего

Выхожу из дома утром, ночью...
Когда умру - не знаю,
Но только знаю точно,
Что как собака - я не лаю.

Может быть порублен буду я своим же топором.
Может быть на улице проткнут меня предательским ножом.
Может быть споткнусь и головой ударюсь я.
А может быть, как праведник, усну я навсегда.

Иду сейчас и думаю: зачем пошел?
Вот грузовик летит, ревет мотор.
А время я сегодня перевел?
Двойные мысли, в голове сыр-бор.

Могу избавиться я вмиг от всех забот.
От счастья, боли, радости, стыда...
И что же станется со мной тогда?
Вот это и пугало всех всегда!

Неизвестность, страх небытия.
А есть ли? Существую ль я?
Мда, а грузовик уже ушел, машина не видна!
Иду я дальше, куда-то не туда... .


Рецензии