Весеннеснежноутреннее

просыпаешься рано, и чувствуешь -  как-то легко;
отчего, неизвестно, с улыбкой, совсем беспричинной,
словно сбросив до детства количество дел и годков,
на лицо поменяв загрубевшую в зиму личину.
как-то хочется петь, подражая весенним котам
и распахивать окна, впуская мечты и надежды,
и стирать до основы тоску (до листа, до холста!),
рыться в старых шкафах, доставая поярче одежду.

сердце солнцем внутри - как пылающий огненный шар,
светом словно сочишься, искришься, как будто хрустальный.
и становится вкусно, до одури вкусно дышать -
а ведь вроде вчера это делал почти машинально.
и не хочется думать совсем, для чего ты рождён,
просто хочется жить, свой полёт начиная с разбега -
проливная весна
              постучала в окно
                полуночным дождём,
а наутро рассыпалась в городе ласковым снегом.


p.s. огромное спасибо всем, кто голосует за меня и мой первый весенний день в "Народном поэте")) просто за поддержку.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.