Одиночество

Ты смотришь на улицу, в грустные окна,
Такая забытая и одинокая...
Трепещет сквозняк густые волокна
Волос, свистя и протяжно охая.
Пропитаны шторы пылью минут,
Блестят паутины свежие пряди,
А дни, как все те за стеклом, не поймут
Как дороги стали пройденные пяди.
Как руки мечтают упругих плеч
Коснуться, довериться другу безмолвному,
Но безразличия острый меч
Срубил этих мыслей уставшую голову.
Все ищут вяло глаза в надежде
Того, чей звонок угадав, дверь откроешь,
Но только чужие, в чужой одежде
Под окнами бродят. Зря стекла мозолишь.
А в ней, в одежде, жизни спешащие,
Идущие мимо, в ногу со временем,
Такие обычные и настоящие,
Что стали уже незаметным явлением.
Трамваи игриво боками качают
Как женщины, вышедшие на прогулку,
Отрывисто воздух гудками пронзают
Машины, свернувшие где-то к проулку...
И так каждый день, распорядок прост,
Но сердце, уже не надеясь, надеется
Что твой, застекленный отчаяньем, пост
Однажды задиристым смехом согреется.
Что только не видишь: пьяные лица,
Мальчишек дерущихся из-за девчонок...
Валяется недоеденной пицца
На кухне, забытый уюта осколок.
И снова на улицу грустно ты смотришь...
Такая в печали своей одинокая,
В себя, спотыкаясь о память, уходишь
К ошибкам своим чрезмерно жестокая.


Рецензии