Стихоплётам

               Ты будешь доволен собой и женой,
               Своей конституцией куцой....     Александр Блок.
               
               Так много бездарей в поэтах.

Не пишутся стихи от боли:
На то потребна Божья воля!
Куда тягаться нам с Гомером,
В другой совсем живём мы эре.
Зима к нам с Юга подкатила:
Снег выпал в первый день Весны,
Ещё тюльпаны не красны,
И снегопадом удивила.
Снежинками кружит, кружит,
И как любовница дрожит
В минуты первого свиданья,
Никак не хочет расставанья.
А у кого-то жизни проза.
Я вижу, белая берёза
Под снегом на яру стоит,
Со мной беззвучно говорит
На языке, нет не Сократа,
Ни Диогена, ни Пилата.
Эпикурийцев языком.
С их утвержденьями знаком:
Мир чувств и разума услада,
Вот философия уклада.
Когда мы живы, смерти нет,
А смерть пришла, то нас уж нет.
Живи себе уединённо,
В природе, нощно-дённо.
Метелица своё метёт.
Капель, снежинок-хоровод!

1 марта 2013 Х.В.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.