Старик и море Хэммингуэй

Живешь ты в хижине один
Нет хлеба, нет и соли.
Спишь на газете средь картин
И снится тебе море.

Ты помнишь море с детских лет
От лески в шрамах руки
Рыбак от Бога – уже дед
И ты не знаешь скуки.

Ты был бесстрашен. Хоть и стар,
И очень сильный духом
И вышел ты в Гибраалтар
К физалям и Макохам

Вы с Нею встретились едва ль
И лодка вдаль помчалась
Наживка крепко ей легла,
Но рыба не сдавалась.

Бечевка трет, спина в крови
И судорогой руки.
Не спал два дня, поговори
Чтоб не сдуреть со скуки

Борьба….гарпун в нее вонзен,
Кровь алая струится
- Прости невежество мое,
Но так должно случиться.

Мне сердце дорого твое
Его люблю на веки.
Но в том призвание мое
Все люди мы – «калеки»

И, может, грех я совершил
Ну все, об этом хватит!
А о грехах  пусть говорит,
Кому за это платят.


Рецензии