А пока что капелью рыдали льдинки...

Солнце ласковой лапкой котенка
Прикоснулось к замерзшей щеке,
И мячом покатилось к избенке -
Растворить бы окошко весне.

Ветерок бы впустить - очень резвый,
Быстро пыль соберет по углам,
В них и сны, что мечтали, с надеждой
Вверх взлететь к голубым  небесам.

Поиграет небрежно периной
И под лавкой приляжет вздремнуть...
Плавно выйдет в окно, балериной
Вновь захочет он танцем блеснуть.

Облака кутерьмой набежали
В ожиданьи дождей и грозы,
А пока что капелью рыдали
Льдинки, цвета жемчужной звезды.

------------------------------------------------
Она пришла, дыханьем чистым нас освежила от зимы
Валентин Брилев   01.03.2013 07:20   
------------------------------------------------

"Она пришла, дыханьем чистым
нас освежила от зимы"
И снежным облаком, искристым,
Еще метет за две версты.
Ей все равно пора настала,
Хотя еще с большим трудом,
Зима же все-таки устала,
Ей пробиваться подо льдом,
Но солнца радостные зори
Уже гуляют на просторе.
Весны приход встречает день,
Смотрите, зацветет и пень...

С улыбкой,

Валентина Дамбран   02.03.2013 03:33   
-----------------------------------------------

У Вас поток прелестных строк! Не иссякает тот исток пусть будет долго, в свете дня порадует опять меня!

Валентин Брилев  02.03.2013 09:11 


Рецензии
Хорошенький такой котёночек-ветер получился, ласковый, хотя вы его не обозначили, а я увидел. Спасибо! Вспомнил весну! С уважением Ваш

Владимир Семёнович Коробов   28.11.2015 18:33     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Владимир Семенович, фантазер Вы неисправимый...

С улыбкой

Валентина Дамбран   29.11.2015 01:29   Заявить о нарушении
Что есть - то есть, да я и сам исправляться не хочу, да и не могу - образы давят, жалко, что ещё никак не могу их достойно "ословить".

Владимир Семёнович Коробов   29.11.2015 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.