Поёт баян на сотни голосов

 По летним вечерам в окрестностях Калуги,
Нарушив мирный сон стареющих лесов
И растревожив всех девчат в округе,
Поёт баян на сотни голосов.

Душевны переливы звонкого баяна,-
Ну, как теперь, скажи, с ним вместе не запеть!
И льётся, льётся песня неустанно,
Как будто хочет к звёздам улететь.

Должно быть, кто живой в мелодию вселился:
Сердечней русской песни в мире не сыскать.
А баянист в одно с баяном слился,
Их друг от друга ввек не оторвать.

Уж, кажется, давно все песни перепели,
И третий час пошёл, и спать идти пора,
Но баянист, баян хоть держит еле,
Готов играть до самого утра.

По летним вечерам в окрестностях Калуги,
Нарушив мирный сон стареющих лесов
И растревожив всех девчат в округе,
Поёт баян на сотни голосов.


Рецензии
Что можете сказать о своем владении инструментом?
Где учились,какие дипломы есть,что можете сольно исполнить?

Дарилович   14.10.2021 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.