Судьбу свою не изменить...

Судьбу свою не изменить, вздыхаем мы порой!
Зачем не зная говорить? Не думать головой!
Удел по жизни человек,- свой избирает сам.
Зачем мол "против", когда плыть, удобней "по" волнам!

И вот катит, само собой, как снежный ком с горы.
Полусомненья, полуявь - всей жизненной поры,
Полузаботы, полутруд... и всё до "фонаря".
И удивляешься порой. Какой несчастный Я.

А ты попробуй изменить! Всё, что вокруг тебя!
Лицом не бойся в грязь упасть,- всё можно смыть с себя.
Не бойся трудностей, люби - иди в свой Мир. Иди!
Ты дан Ему, а он Тебе, осталось что? Войти!

И не успев ещё понять. Что там призошло?
Увидишь! Что на мир смотрел - сквозь "мутное стекло".
Ну, а Судьба смеясь тебя обнимет,- повлечёт вперед.
Шагай, друг милый, не боясь всего что тебя ждёт!

Я в тех ценю одну лишь стать, да что греха таить
Готов колени преклонять, пред тем кто может устоять.
Перед лицом любых проблем,- решений в них искать.
Всегда вставать, опять вставать,- вновь не боясь упасть!

И верьте мне ребята, да что там вы друзья
Из вашей я породы,- вставать умею я.
Вставать и утираться, смотреть и улыбаться
Ломать все обстоятельства и Цели добиваться!


Рецензии