Спасибо дождевому червяку!

В земле туннели он копает.
Садам расти, он помогает.
К корням деревьев в непогоду,
Подводит дождевую воду.
И в ясный день ведет проход.
Чтоб поступал вниз кислород.
Земля прекрасна, дышит, пьёт.
Всё, зеленеет, всё, растёт.
А он копает и копает.
И даже устали не знает.
Спасибо скажет вся земля
Спасибо скажем ты и я.
Ах, да! Вы спросите кому?
Так, дождевому червяку!


Рецензии