Кончается лето

Кончается лето. Кончается лето
Волною дождей и холодных рассветов.
Еще зеленеет обманчиво лес,
Но блеск его листьев куда-то исчез.

Грустят в ожидании дней листопада
Зеленые летние леса наряды.
Их тенью своею распухшие тучи
Стремятся измять, погасить и измучить.

Но грязь не прилипнет
к листве разноцветной,
Лишь вспыхнут костром
загрустившие ветки.
И, став по-осеннему светел и чист,
Неспешно закружится в воздухе лист.


Рецензии