Колокола поэзии

Я слышу стон колоколов церквей
По, убиенным славою, задирам -
Поэтам  кабаков и лагерей,
«Изменникам» и подлинным кумирам

По всей России плавится металл
Поэзии  и чистого искусства:
Кто слога звон на переплавку сдал -
Тот наступил копытами на чувства.

Грешно на лом сдавать колокола
И бубенцы Серебряного века,
Чтоб лить кресты на чьи то купола,
И называть столицу "Раша Мекка"!

Ещё вольны  и бродят по умам,
ВолнАми снов волшебные сложенья:
Ахматова и Блок и Мандельштам.
Их ярко-синий отсвет вдохновенья.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

Светлана Ишкова   01.03.2013 12:49     Заявить о нарушении
Стихотворение достойное, мне кажется, плохо "лить кресты". Образ должен видеться или ощущаться.

Влад Зюськин   02.12.2013 17:23   Заявить о нарушении