Осенняя роща

          На опушке леса, тонких три берёзы.
          Словно три царевны на смотру
          Подле них кудрявый клён, в наряде броском
          Алый лист роняет на ветру.
 
          Ах!  Как ярко в злато всё вокруг одето
          Клёны как в багряном пламени горят!
          Словно не деревья – яркие букеты,
          Так прекрасен осени наряд.

         Так листву украсить, только осень может
         Ни весна, ни лето здесь не подойдёт.
         Если даже осень сердце  растревожит
         Вам для утешения свой  бальзам найдёт.

         Вот она в короне из кленовых листьев
         Распахнув янтарные глаза.
         Вдруг  за золотилась в роще обелиском,
         Где просохла дождика слеза.

         Так и моя осень где-то в прошлом бродит
         Красоту её мне не забыть
         Пусть они, как сёстры, все похоже вроде,
         Только сердцу больше так не полюбить…
   


Рецензии