Благословенная пора!

Глоток радости

Нонна Рыбалко

Опять гнетёт меня тоска
и мысли тёмные витают,
когда судьбы своей оскал
я за улыбку принимаю.

И, зная, что не по плечу
мне воевать с судьбою вздорной,
скорее спрятаться хочу
за равнодушием притворным.

Вокруг опять творится Зло,
из суеты произрастая,
и кратковременный заслон,
как крепость снежная, растает.

Опять судьба - на волоске
и раздирают кошки душу.
Я строю замки на песке,
но постоянно Зло их рушит.

И вдруг на фоне серых дней
растает грусть-тоска бесследно
в улыбке солнечной твоей
с моей улыбкою ответной.

Благословен ты, если смог
душе, страдающей от горя,
дать свежей радости глоток -
она к тебе вернётся вскоре.


Благословенная пора!

Мой отзыв-рецензия

Казалось бы, зиме – конец!
Душа летит Весне навстречу,
С небес улыбку шлёт ОТЕЦ,
А я,рифмуя,"слог калечу"...

А в голове – причём тут Зло? –
Оно со льдом вот-вот растает!
И крупно всем нам повезло –
Весна ДОБРО несёт – все знают!

Нам будет не до «серых дней»,
Исчезнет «суета» бесследно...
И с каждым днём «добрее змей» -
Он,в год Змеи совсем безвредный!

И замурлыкают коты –
Пример ДВУНОГИМ подавая,
Осуществятся все мечты,
Всех захлестнёт любовь земная!

Ковром покроется земля
Травой и дивными цветами,
Птиц пенье,трели соловья
И крошек–деток голосами!

Благословенная пора!
Душа навстречу счастью рвётся!
И солнце каждому  с утра!
В окошко весело смеётся!


Рецензии
Замечательное стихо, чуткие и трепетные строки наполненные светом)
Понравилось)
С улыбкой)

Бададян Лусине Вагановна   26.05.2022 10:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.