Не казался ни старым, ни глупым

Не казался ни старым, ни глупым,
Ты, свободный до мозга костей.
Хоть тебя накормила я супом,
Но как был, так и есть ты ничей.

Позавидую ль этой свободе-
Зная все, ничего не иметь,
У костра, за столом, в походе
О несбыточном сладко петь.

У тебя неизменно-вечно
До меня, со мной , после меня
Нет ремонта, уборки... беспечно
И гуляет ветер шаля.

Тараканы и те убежали-
Ни еды, ни воды не даешь,
Твои стены не удержали
Никого. Но тебя не проймешь.

На столе орешки, печенье,
Под окном милый город шумит.
Мое новое стихотворение
Ничего тебе не говорит.

Позабыл или позабудешь,
Позвонишь или будешь молчать,
Побоявшись, что вдруг разбудишь_
Твой удел, не имев , потерять.


Рецензии