Круговерть

Чёрных изоб бородавки
Средь заснеженных полей.
Из проталинной канавки
Пьёт лохматый воробей.
Ветер гонит на потребу
От заката на восток
По полуденному небу
Свежесотканный парок.
Он поднялся над пучиной
Во вчерашнем феврале,
К марту с облачной вершины
Очутится на земле.
А земля, как сонный пахарь,
Повернет с лежанки бок,
И промокшею рубахой
Станет облачный парок.
Из замеса на подзоле
Прорастёт и зацветёт
И стряпнёю на поддоне
Летом в печку попадёт.
А потом, как капли крошки
Шустрый воробей склюёт
И небесной круговерти
Песнь нехитрую споёт.


Рецензии
тёплые приятные строчки!

Колхозник Волошин   06.02.2018 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.