Вот и март...

Вот и март, нахмурив брови, деловито наступил
И кошачьею любовью все задворки огласил.
Пусть с утра пока морозец , но все звонче пенье птиц.
Как маститый царедворец  март  измены не простит.
Право, стоит постараться   соответствовать  тому,
чтобы в прошлом не остаться-  зимнем, суетном плену.
Не по нраву марту  слезы и изнеженная лень,
Растопить стремиться грезы, как сосульки в ясный день.
Улыбаюсь ему храбро,  жив еще запал в груди.
Без весны, как и без правды  нет просвета впереди…


Рецензии