Щучий вопрос

Табачным смрадом пропитаться
И дымом едким от корчей
На берег едем, чтоб отдаться
Рыбалке пасмурных ночей

Запрет уж скоро, мы готовы
Закону волю подчинять.
Вот только щуки ждём улова -
Икоркой банки наполнять.

Она - соломенного цвета
В розетке мартом в день восьмой,
Как лучик будущего лета,
Рождённый прошлою зимой.

Своё - чужого благородней.
Иранской чёрной отдыхать
Икре, привезенной в исподнем.
Нам “контрабас” не надо “пхать”.

Камчатской красной нет доверья.
Японцы портят “бездну вод”.
В народе нашем есть поверье,
Что даже сайра с “этим вот”.

Всем свой ответ намажем щучий,
Им Дюк покажет нужный путь!
Объявят нерест, это - случай
“Заморской” рыбе стол вернуть.


Рецензии