Промыто небо водой талой

Промыто небо водой талой
С добавкой синьки, белизны.
Полощет ветер клен устало,
Хлопот так много от  зимы.

И солнце целый день в работе,
Вдыхает жизнь в цветы, траву.
Скворец запел.
              Пчела в полете.
Чирикнул воробей: «Живу!».

Живем, влюбляемся и дышим.
Весна идет. Весна поет.
Воркуют голуби на крыше,
Сирень под утро зацветет.

И босиком по чистым росам.
Пойду на луг рассвет встречать.
Ковер из звезд в реку заброшен,
Везде на всем весны печать.


Рецензии