ОТЕЦ!

                ОТЕЦ!

Ты прожил большие годы
В твоей жизни было всё
Но пришли к тебе невзгоды
Спросишь ты себя, за что?

Был сыночек богом данный
Любишь в сердце до сих пор
Он же твой он твой желанный
И живёт на сердце боль

И любимая покинув
В иной мир ушла жена
И единственной на свете
По сей день живёт она

Маму брата и знакомых
Хоронить пришлось тебе
Эти чувства мне знакомы
Это знаю по себе

Дочка есть, её ты любишь
Но живёт не так она
И не то что в жизни хочешь
Она делает сама

И учить её уж поздно
Она взрослая уже
И поверить не возможно
Что наделала в судьбе

Боль твоя не умолима
Но живи и будь здоров
И в душе она любима
Наломает много дров

Есть одна твоя надежда
Внуки любящие так,
Что любви такой не сыщешь
Ты не днём и не в потьмах

Я люблю тебя! Ты помнишь
Папой стал тебя я звать
С первых дней совместной жизни
И хотя всего лишь зять

Принял ты меня как сына
В жизни было у нас всё
И прощения просили
Друг у друга всё всерьез

Всё что было то проходит
Но живешь и видишь всё
Что на свете происходит
То не шутка а всерьёз

И исправить ты не в силах
Что с тобой произошло
И смирись ты с этой силой
И всё будет хорошо

А с детьми меня нет рядом
Но они вдвоем с тобой
Любят дедушку и рады
И играются с тобой

Ты вложи в них всё что нужно
Всё что требуют сердца
Ты заменишь лишь на время
Дорогого им отца

Ведь не только мама с папой
Могут воспитать детей
Дедушка, один на свете
Ты дороже всех людей

И тебе я пожелаю
Будь здоров и не болей
Береги себя и знаю
Что в тебе полно идей

Внуков научи рисункам
Как построить корабли
Ты талантлив и таланты
Подари их от души.

Пожелать тебе спешу я
Долгих лет и долгих зим
Сколь отмерено на свете
И туда ты не спеши

Будет всё и вдохновенье
Чтоб стихи тебе писать
Не уйдут они в забвенье
Каждый будет вспоминать!




И в конце стихотворенья
Я скажу тебе отец
Это только всё начало
Хотя кажется конец!


Рецензии