Ода пожирателю сплетен

Опомнитесь и не трудитесь,
Не увлекайтесь чернотой,
Пройдите молча, отвернитесь,
Умрет пусть жажды сплетни взор.
Ему не знать не интересно,
Ему бы ведать обо всем.
Зачем глазам копаться в желчи??
Зачем хлебать чей-то позор?
Он сложит сплетню, как кирпичик,
Растворчик вымесит любя.
Он – мощь, он - архитектор мысли,
Гигант интриг, король -  страстей,
Манипулятор, каких мало,
Марионеток поводырь.
И тесен мир, коль жертвы нету
И сладок взор, коль сети сплел.
Плести интриги - не работа!
Не тяжкий труд, а мысли зов –
Сплетен великий предводитель,
Он этой жизнью поглощен,
Не поминайте, люди, лихом тех,
Кто в интригах закален,
А пожалейте и простите
Несчастья злого страшный рок,
Не нам судить, не нам утюжить
Тяжелым взглядом палача,
Пусть будет мир и в стылом сердце
Его согреть давно пора!


Рецензии