Предрождественское

***

Какой сегодня год? Какого декабря
Рождается в ответ словам Немое Слово?
Отныне звездочёт состав календаря
Безумьем назовёт, но не создаст обнову.

Кто знает наперед - какие зеркала
Разбить придётся в пыль, чтоб уничтожить память?
Пусть снег ещё идёт, но теплится зола,
Огонь, согрев ладонь, заставит снег растаять.

Что обнажится там, на то раскрой глаза,
Но не спеши назвать - исчезнет всё иначе.
Когда ты видишь Свет, не зная, что сказать.
То значит – ты пришёл и… выполнил задачу.


*

24 декабря 2009

***


Рецензии