Память Вселенной

Хочу опубликовать стихи моего друга, которого сейчас нет с нами,.. его мама передала стихи которые он написал еще в школе.. еще он очень красиво рисовал. Памяти о нем... Александр Зверев.

 И вот его стихотворение..
Люблю я сумерек прохладу,               
И серебристый серп луны,
И тишину ночного сада,
И звезд холодные огни.

Под их немеркнущим сиянием
Душа волнуется моя
Постичь загадки мирозданья
Уже давно пытаюсь я.

Но видно слаб еще мой разум
С трудом дается каждый шаг
И все ж я верю; с каждым разом
Все дальше отступает мрак.
       И может быть мой предок древний
                тысячелетия назад
       Под тяжким гнетом суеверий
       Бросал на небо робкий взгляд.
Но где-то в глубине души хранил он
Желанья тайные свои 
Узнать как движутся светила
Что освещают лик его родной Земли.

И вот смотрю я на ночное небо
И сладко пахнет прелым снегом стог
Как много звезды могут нам поведать,
Бесценный преподав урок!

Звезда погасла, догорев дотла
И семь планет погибли с нею вместе
Обычные вселенские дела
Обычные космические вести.

Погасло сердце, не окончив путь,
Не догорев и дела не доделав
 И эта весть дойдет когда-нибудь
До самых дальних внеземных пределов.

 Свет излученный будет жить всегда,
Как запись информации нетленной
Не бьется сердце, не горит звезда,
Но свет остался в памяти Вселенной.
                Александр Зверев(Самурай)…
Светлая тебе память Саша!!!!
   


Рецензии
Его слова будут сохранены в памяти Вселенной
как некое свидетельство того,
чему посвящены Его думы...
Навсегда остаётся с нами,
потаму что память o Нём удваивает Его жизнь.
Отличные стихи!
с Уважением.

Чёрный Самурай   01.03.2013 11:21     Заявить о нарушении