Вкус печали

На гребне тёмных волн качались
Созвездья. Падала звезда.
Был неотступен вкус печали
И вкус червивого плода.

Поднялся ветер на рассвете,
Галактики срывались вверх.
Как Божьи ангелы, как дети:
Я верил в боль, ты - в смертный грех.

Бог изгонял любовь из Рая
И ангел с огненным мечом,
Врата надёжно запирая,
Железным громыхал ключом.


Рецензии