выйду на улицу

Декабрьский солнечный день,
Ослепший от белого снега,
Поземкой кружится – не лень,
До сине-белесого неба.
Не лень обжигать ветерком
Не ловко торчащие уши,
Не лень развлекать говорком
Висящих сосулек, послушай.
Послушай, как пахнет мороз
Иголками стынущей кожи
Как звук, трепыхаясь, прирос
И вновь оторваться не может,
Как хрустно распался кристалл
«Бриллианта воды» под ногами,
Он девушек другом не стал
И даже знакомым не станет.
Блестят, загорая кусты,
Раскинув застывшие ветки,
Они, не стесняясь просты,
Они, не стыдясь не кокетки.
А кто-то играет в снежки,
Кокетливо взгляды бросая,
Они грациозно легки,
Они возражения не знают.
Но нам в этот день не досуг,
Но нам в этот день не веселье,
Оставим резвящихся сук
На время другое – весеннее.


Рецензии