Сонет 2

Когда брат пойдет на брата,
Кто окажется виноват?
Смерть солдата от рук солдата.
Кто ответит за жизнь ребят?

Наряду с мужиками мальчишки
Отправляются в смертный бой.
Жертва – дети. По-моему слишком,
Кто в ответе? Бог? Король?

Гнусный мир весь отравлен ядом.
Ядом мести, предательств, лжи.
Что же важно? Любимый рядом?
Может быть, наказать чужих?

В этом мире не место взглядам.
Этот мир поклоняется лжи.

07. 08. 2012 год


Рецензии