Сонет 1

И ничего, похоже, не осталось.
Лишь слабо жила треплется в груди.
Как долго я за тело не сражалась,
И кто-то мне отдаст приказ: «Умри».

И я умру. Забыв мечты и страхи.
Я рубану с плеча себе в ребро.
И только тень слегка на память ляжет,
Как будто позабытый мною сон.

В нем не была я никогда пустая,
Опустошенная, вернее мне сказать.
В нем я, с собой сражаясь, проклинала
Всех тех, кого отважилась прощать.

Ты был не сном. Но я о том не знала.
С любовью лик твой, умирая, вспоминала.

07. 08. 2012 год


Рецензии