Понтифик

Понтифик износился,
Престол ему не мил.
Он царственно божился,
Сказал, что нету сил.

Что он не может боле
Быть пастве пастухом.
Да разве это горе?! -
Удар, как обухом!

Ведь не было такого,
Чтоб Папа сам ушел.
Как верить людям в Бога?!
Кому отдать престол?!

И тут сказал Понтифик:
Мол, выбирайте Мать!
И Господа молите –
Маманю ниспослать!

Народ, как ошалелый,
Молился ночь и день.
Маманя – это дело!
Раз Папе править лень.

Конклав из кардиналов
Собрался и решил:
Идея на пять баллов,
Видать Отец грешил...

И вот на троне Мама!
Католики в раю.
Не обижает дама
Епархию свою!

Март 2012г. 


Рецензии
Мне нравится само слово Понтифик. Красиво звучит!))

Лидия Дунай   27.09.2016 20:07     Заявить о нарушении
Кто бы суилевался Лидия! С улыбком,

Юрий Маркин -Сентябрь   28.09.2016 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.