Весенние манёвры

Как в первоснежье запуржило,
Забил проталинки снежок.
Хоть март,- явился утром смело,-
Свой первый делая шажок.

Зимы снега, погибель чуя,
Неделю чахли и стонали,
На календарь со злом плевали -
С теплом отчаянно воюя.

Соратнику, чтоб пособить,
Собралась туча снеговая,
Стараясь снегом завалить,-
Молодку, холодом пугая.

Летят кудрявые снежинки,
Весна, как деток, их встречает -
В войну с зимою не вступает,
Чтоб обратить её в поминки.

                1.03.13


Рецензии