Слышишь, как поют деревья...

Слышишь, как поют деревья,
Сок играет по стволам?
Вспухли почки от бездремья
По натянутым ветвям?

Загудел в них, как жалейка,
Вешний сладкий водограй
И течет капелью клейкой,
Как слезою,  через край.

Голосит весной округа,
Жизнью вспучилась земля,
И пыхтят под звоном плуга
Разомлевшие поля.

Все привычное – другое,
Новой новью проросло.
То ли время золотое,
То ли сердце расцвело…


Рецензии